No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

domingo, 2 de septiembre de 2012

Crumbell de papas

Ingredientes:
1kg de papas sin piel y laminadas ( yo lo hice con una mandolina)
1 calabacin laminado
1 trocito de calabaza rallada
2 cebollas en laminas finitas
1 manzana rallada
200gr. de harina
100gr. de mantequilla 
sal
pimienta
almendras laminadas





Preparacion:
Precalentamos el horno a 200 ºC
Ponemos un caldero con agua  a hervir, es donde vamos a escaldar las papas y los calabacines.
Una vez este el agua hirviendo metemos las papas y las sacamos cuando cambien ligeramente de color, se vuelvan un poco transparentes, y hayan obtenido flexibilidad. Las escurrimos y reservamos.
Hacemos lo mismo con los calabacines, su tiempo de escaldado es menor. escurrimos y reservamos.
En una sarten ponemos un poco de aceite y rehogamos las cebollas, cuando esten transparentes añadimos la calabaza rallada y la manzana tambien rallada, con un poco de sal para que suden las verduras. Cuidado no usen mucha aceite en la sarten para que no quede gracientas las verduras. Si ponen la sal haran que las verduras suelten su agua y se cocinen con ella.
En un bol ponemos la mantequilla y añadimos el harina poco a poco hasta conseguir una masa con textura de migas sueltas. Cuando la hayamos conseguido añadimos la sal, la pimienta.
Ahora toca montar el plato. Yo lo hago en una bandeja de barro , pero cualquier  fuente de horno sirve.
Primero ponemos una capa de papas, despues una de calabacin, un poco de queso, otra de papas, una de calabaza y un poco de queso. Asi hasta terminar con las verduras y es entonces cuando lo cubrimos o lo espolvoreamos con la masa de migas. Por ultimo lo podemos decorar con las almendras laminadas.

Esta esta preparada con queso pero cuando lo preparo para yo comerla no le pongo queso. Lo que hago es que pongo a la calabaza un poco de tamari y asi le doy ese toque salado.
Con cuidado de no pasarme con la sal, en medio del crumbel tambien espolvoree con un poco de sal y pimienta.

Lo metemos en el horno durante 30 o 40 minutos, hasta que la capa de arriba se dora,



Bon appétit!!!





1 comentario:

  1. Se que sin fotos es dificil atreverse ha hacerla, pero si disfruto cocinando me cuesta pensar en sacar fotos. Les puedo asegurar que es sencillo de hacer. Es como el pastel de papas que esta publicado en este blog pero solo lleva la masa por encima que le da el nombre de crumbel.
    Bueno, espero que lo intenten.
    Nayra.

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