No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

lunes, 10 de diciembre de 2012

Tipos de corte

- Corte brunoise:
Se llama asi al corte en cubos pequeñitos de unos 3 mm.


- Corte Mirepoix:
Se llama asi al corte en cubos del tamaño de un dado de casino. No tiene porque ser cortes regulares



- Corte en bolas:
Consiste en obtener de verduras y frutas firmes trozos redondeados. Su tamaño dependera del tamaño de la herramienta que utilicemos. Esta herramientat se llama sacabocados.



- Corte Chiffonade:
Este corte se utiliza con las verduras de hojas. Se enroscan bien apretadas y se corta. Cuando la soltamos tenemos tiras muy finitas.



- Corte en espiral:
Este corte se consigue con un aparato que se llama Spiroli. Lo recomiendo en todas las casas, yo tengo uno pero es muy viajero y se ha ido de vacaciones. A ver cuando vuelve



- Corte Juliana:
ESte corte consiste en obtener tiritas finas.



- Corte medias lunas:
Mejor se los muestro con imagenes




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