No suprimir las cosas ``BUENAS´´ de la Vida, impide disfrutar de las ``MEJORES´´.

miércoles, 24 de junio de 2015

Coca de San Juan Vegana

Ingredientes:
azúcar glas
2 cucharadas de pure de manzana
30 gr. levadura fresca
460 gr. harina de fuerza
120 gr.leche vegetal
la piel de media naranja
la piel de medio limon
60gr. aceite de girasol
30 gr. agua de azahar
frutos secos o fruta escarchada para decorar
Ingredientes para la crema pastelera vegana:
Un puñado de granos de cafe
1/2 litro leche vegetal
2 cdas. de maizena
1 rama de canela
2 clavos
azúcar



Elaboración:
En primer lugar vamos a preparar la masa de la coca. tamizamos la harina, hacemos un volcan,Calentamos la leche hasta llegar a los treinta grados y disolvemos la levadura en ella. En el centro del volcan ponemos todos los ingredientes de la masa y amasamos durante diez minutos. Es una masa bastante pegajosa, no os preocupeis.Lo dejamos reposar en un bol untado en aceite y tapado con film durante media hora o hasta que doble su volumen.
Lo mejor es preparar la crema pastelera con un poco de antelasion para que este fria y la podamos manejar mejor.

Los pasos a seguir con la crema pastelera vegana son el siguiente. Ponemos la leche en un cazo, le añadimos los granos de cafe, la canela y los clavos y dejamos infusionar durante diez minutos. Colamos y volvemos a llevar al fuego. Por otro lado disolvemos el azúcar con la maicena en un poco de leche fria, y lo incorporamos a la leche que esta en el fuego removiendo sin parar hasta que tome la consistencia deseada. Una vez fria se pone mas consistente.
Cuando nuestra masa haya doblado su volumen, lo volcamos en un molde rectangular o redondo engrasado  y extendemos con las manos engrasadas hasta dejarla uniforme. La dejamos reposar otra media hora tapada con un paño en un lugar sin corrientes.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Cuando haya subido pintamos con la crema pastelera que hemos hecho , le hacemos unas hebras con la misma crema y decoramos con frutos secos o fruta confitada.
Metemos en el horno durante unos treinta  minutos. Este tiempo es relativo, puedes comprobar cuando la veas dorada picandola con una brocheta.
Uuummm, tiene buena pinta, facil y muy gratificante.



Bon appetit!!

2 comentarios:

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